Sunday, May 22, 2016

好久不见

好久没有上来这里。有想念老刘吗?或许忘了。自从在工作上选折一些转变后,给文字的时间越来越少。此刻选择或许不是最快乐的,却是最适合。

种种不适应正在调试中,有时候忘了呼吸也忘了生活。人生总会有办法,工作上也一定会。经历困难的时候觉得这次过不去,却在结束后发现也不过如此。曾经有人在老刘完成艰难任务后,问了一句话:“现在还觉得难吗?”是的,不觉得难了,因为走过。步入三十几的岁月,工作上想放慢脚步,却在不经意中让自己卷入漩涡,接受挑战。少了初生之犊豁出去的气魄,步步为营,担心他人用自己过去的履历批判现在的表现。半夜在压力中惊醒的情景频频出现。什么诗情画意,风花雪夜,都在周末埋头工作中走远,文字魂也消失了。

即便如此,老刘依然走下去。没有人一出生什么都会。走的慢并不代表不会走,花更多时间并不代表不会做,学习是无止境的事。不介意别人怎么标签定位,老刘的勇往直前是为了心中那一片蓝天。有人愿意指点给机会,是职场上幸福之事。原来很多事可以做得更好,只要多上心多用力。好久没有用力做一件事,不是体力而是心力。那股火烧得不比二十几那么猛烈,一丝丝火花依然照亮现在的路。

老刘没有忘记文字,只是在另一边的数字路上努力再努力。不期盼甜美果实,过程滋养肥沃心灵是最好的礼物。愁眉苦脸唉声叹气,什么时候老刘才会变得更聪明伶俐啊?为什么每件事都很难啊?最好的方案为什么总不是老刘先想到啊?递交任务报告后的评价是还不够用心,想得不够深入。心中太多为什么与无能为力,信心直接转为负数。当然老刘不是第一天出来混,没那么容易被击垮,但多次的失落后也难免会怀疑自己能力。化压力为动力,老刘不断被测试可以去得多远,没看到淋漓尽致不罢休。在零界点有人给老刘鼓励:“只要走过,我们就更厉害更优秀了,多么棒的经历!”好,算你狠,让老刘继续努力一些!


匆匆岁月中找回我们义无反顾的勇气。再努力一段时日,老刘即将展开圆梦旅程。去哪里?我们再聊哦!

4 comments:

  1. 一定有想你啦,上个星期才按进来看看你有没有更新。=)
    有时候真的很希望文字,阅读,旅游可以像白开水一样,每天随身。
    不过,它却像法国红酒般,唯有在比较特别的时候才能享用。也惟有在那适当的当下才能品尝出香醇销魂的好味道。
    期待老刘分享的圆梦旅程~那一瓶稀有的红酒珍藏就将破茧而出,快点把我灌醉吧。=P

    ReplyDelete
    Replies
    1. 谢谢喜多米。我们一直都在Insta见的啊!

      Delete
  2. 老刘,你不在俺好寂寞啊

    ReplyDelete
    Replies
    1. 不会啊,你旅行去了啊!哈哈!

      Delete