Wednesday, March 19, 2014

夏日英国 - Oxford 牛津大学城(下册)Footprints tours

时间差不多,老刘到Broad Street等待footprints tours。

这是两个小时免费的牛津城徒步游。标榜免费,其实是以小费的方式进行。徒步游完成后,参与的游客就依照满意程度给小费。欧洲很多地方都有类似的徒步游。老刘喜欢来自不同地方的游客聚集在一起玩的感觉。领队往往都是很活泼,说的故事很精彩生动,最重要不会强逼你购物。稍加注意,这不是深度旅游,基本上两个小时会绕城一圈,然后做重点式介绍。游客了解后可以自行决定要在哪个景点仔细参观。老刘之前在伦敦也参与类似的徒步游。


2 hour walking tour 的等待地点是在 5 Broad Street OX1 3AJ, Fudge Kitchen的对面。有辆蓝色的脚车。每天11.00am 及2.00 p.m.。时间一到,就可以出发。

TOM,一个年轻的帅哥是我们的领队。风趣的他,一开始要团员们自我介绍来自哪个国家,然后为徒步游做简介。哈拉一下,大家浩浩荡荡逛牛津。


Balliol College 出了很多政要的学院。就在等待出发地点的后面。

经过King Pub,进入Holywell Street。我们要去看 Turf Tavern。在小巷里的酒吧,很美丽。喜欢穿越小巷的感觉。



从小巷出来就会看见Catte Street 的Hertford College。这里有一座叹息桥(Bridge of Sighs)。是不是让学生为了考试来叹息的?很有意思。老刘想到每次大学考试的dewan peperiksaan就心惊胆战。紧张心情加上冷到发抖的空调,每一个学期都要到那里经历考验。还好走过来了。



牛津图书馆。一流学府的图书馆应该是收藏了一流的书籍吧?老刘想像一本本厚厚发黄的书,里头智慧满满。



跟着Tom的步伐,我们一步一脚印绕牛津走一圈。忍不住打开雨伞(好像只有老刘撑伞),管不了那么多,太热啦!


Radcliffe Camera 圆顶建筑。本来很美丽,但是在做维护工程,照片拍不到原始味道。



接下来,我们要到Christ Church College。大伙儿穿越一个只有一个人可以过的铁门,沿着大片绿色草地走,很快牛津最古老的学园进入眼帘。Harry Porter的取景也让这里闻名遐迩。



老刘喜欢Christ Church College旁边的花园。缤纷夺目的花朵为牛津增添了色彩,尤其在淡淡的蓝天下。五颜六色的花朵加上古堡式的建筑,画面太美了。老刘在这里驻足了好一阵子后来才追上徒步大队。





离开花园,大家往High Street,Queen Street前进。

Carfax Tower 。

Cornmarket Street两旁都是商店,可以购物。还有很多餐馆。老刘在徒步结束后来到这里买Cashmere围巾。红色的围巾陪伴老刘周游列国去。


St Michael at the Northgate。古老教堂。

徒步行来到Magdalen Street上的Martyrs' Memorial结束。Memorial是为纪念16世纪“牛津殉道者”而建的。Tom的讲解详细精彩,老刘给了小费后,还询问吃午餐的好地点。后来依据他的介绍去了牛津 Fish & Chips @ White Horse


老刘一口气写了两篇牛津游记,有点喘,呵呵。美丽的记忆,老刘不想遗忘,唯有凭当时留下的零碎记录写下点点滴滴。有机会到英国,去一次牛津或剑桥吧!

6 comments:

  1. 这个地方就好像故事里面的场景!!! =]

    ReplyDelete
    Replies
    1. 对。有些片段就是在这里拍的。

      Delete
  2. 当年去伦敦时,我匆匆地速游牛津城,在你的分享中才知道自己错过了很多。有生之年再游伦敦,应该预留些时间给牛津和剑桥,藉以提升自己的文化也好~:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. 有机会慢慢走。感染顶级学府的书香。下一趟考虑剑桥,听说更美。

      Delete
  3. 哇!真是难得的好天气呀!牛津的Fish and chips好吃吗?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 好吃。也或许我太饿了,呵呵!

      Delete